vendredi 9 avril 2010

la recette tant demandée





Diana m'a appris cette recette et chaque fois que je la fais, c'est un succès. Voilà donc la recette, photos à l'appui.

Il faut:
-un brie de taille moyenne.
-une pâte brisée toute prête à dérouler, voire 2 si on prend un grand brie.
-des amandes et/ou des noix de pécan et des fruits secs: abricots et/ou cranberries.

Et c'est tout.

La méthode:
-Décroûter grossièrement le brie (ouh que j'adore ce mot: dé-croû-ter)
-Le couper en deux dans l'épaisseur, pas toujours facile car très collant.
-Hâcher ou couper en petits morceaux les noix et les fruits, les étaler sur le brie ouvert et remettre le couvercle.
-Placer le brie au centre de la pâte et refermer pour former une aumônière.

Attention! bien fermer sinon ça coule partout!

LE SECRET: Mettre le brie en croûte environ 30 mn au congélateur avant de le mettre au four.

Déguster tiède, quand le brie s'est un peu resolidifier dans sa croûte.

La dernière photo vient d'un magazine américain qui avait sensiblement la même recette et qui m'a appris LE SECRET.

It looks yummy doesn't it???

1 commentaire:

Mimi a dit…

Voilà t'y pas que l'on peut trouver du Brie aux US maintenant...

Yes, Brie Can !!!!